高雄市阿蓮區公所全球資訊網
::: 回首頁   網站導覽   分類檢索   行動版   English  
熱門關鍵字: 防災友善城鄉環境登革熱兵役進階搜尋  
全站搜尋

::: 服務專區
表單下載
意見信箱
雙語詞彙
就業服務
旅遊專區
大崗山風景區
二仁溪自然生態
農特產品
休閒農場
地方美食
營造友善城鄉環境
計畫源起
活動訊息
活動照片
指標進度
為民服務調查表 QRCODE
::: * 首頁旅遊專區二仁溪自然生態

* 二仁溪自然生態

【阿蓮區交通位置圖】
阿蓮鄉交通位置圖
交通指南:
國道一(中山高)路竹.阿蓮交流道→台28線→中正路→民族路→成功街
國道三 田寮.阿蓮交流道→台28線→成功街
大眾運輸工具:
紅73線於阿蓮區公所站下車後往北約15~20分鐘
【二仁溪自然景觀】
二仁溪為南台灣主要河川,沿岸自然生保持原始風貌,鳥類成群,燕巢泥洞繁多,魚群於水生植物旁嬉戲,動植物皆在生態保育繁衍。
二仁溪自然景觀
二仁溪自然景觀位於溪旁二仁溪親水公園觀景平台,可遠眺二仁溪沿岸全景,平原綠野儘收眼底,是親近大自然的最佳選擇。
二仁溪畔高地上,非常適合二仁溪生態環境保育區之用,本所正積極地創造一個網狀或是格子狀的生態系統 ,可以保障原生於二仁溪畔之動植物的生存環境。阿蓮區居流域的核心位置,距離高雄、台南都會區且鄰近台28線道與南二高、中山高交流道交通便利,具有發展生態博物園區的極大潛力。
有河濱公園、生態保護區、親水公園與大崗山水土保持示範區、宗教文化區、農業,因此將二仁溪抽水站上流至峰山里七公里內規劃生態農場結合而成阿蓮區整體觀光動線,更新增一環。
二仁溪自然景觀二仁溪自然景觀
二仁溪行經田寮進入阿蓮區,大崗山溫泉至引道橋建設河濱公園,植生綠草、設觀月台、觀星台、烤肉區、野生小植物觀察區、露營區、並設清水大閘門,成為人工湖泊,可從事水上活動,更可以引水至大崗山水土保持示範區水塘供示範區八十多公頃灌溉之用。
二仁溪自然生態
生態保護區引道橋經蛇穴至南雄橋是二仁溪優美的弧度,水生植物叢生茂密、大捧大捧的昭澤植物狀似突起孤島為水鳥理想棲息處,為了保護野生動物、植物得以安全環境中活動,覓食成長繁殖,規畫為棲息地或野生物種保護區。
二仁溪自然景觀二仁溪自然景觀
* 回頁首 * 回上一頁
開啟新視窗_通過A+優先等級無障礙網頁檢測 版權所有:高雄市阿蓮區公所 地址:82241高雄市阿蓮區阿蓮里民生路94號 交通位置圖
電子信箱:a161@ems.alian.gov.tw(負責本網站內容問題)、a225@ems.alian.gov.tw(負責人民陳情案等本所業務相關問題) 電話: (07)631-1177  傳真:(07)631-2021 瀏覽人數:2231783
上班時間:星期一至星期五 上午08:00~12:00 下午01:30~05:30 (國定假日除外)  最後更新日期: 106-07-24
建議使用環境IE 6.0或Firefox 2.0以上瀏覽器 最佳瀏覽螢幕解析度1024x768  
隱私權宣告 網站安全政策 網站資料開放宣告
連結到我的e政府(開啟新視窗)